Cette recette, réalisée par Delphine, présente un double intérêt :
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- C’est une manière originale de manger des courgettes, comme un plat de pâtes, mais en version diététique. Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants.
- L’ajout de poudre de Moringa permet de faire le plein de fibres, de vitamines (A, B1, B2, B3, C, E), de minéraux (calcium, cuivre, fer, potassium, magnésium, phosphore, manganèse, sélénium, zinc…) et d’acides aminés.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Niveau : très facile
Recette végétalienne
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 grandes courgettes
- Quelques tomates séchées
- Des pignons de pin
- De la poudre de feuilles de Moringa Bio
- Lavez les courgettes et épluchez-les (pas complètement pour + de couleurs dans l’assiette).
- Transformez les courgettes en spaghettis avec une mandoline ou le petit appareil « Spirelli » de la marque Gefu (qui ressemble à un gros taille-crayons).
- Faites revenir de l’huile d’olive dans une poêle et, lorsque l’huile est chaude, jetez-y les spaghettis de courgettes.
- Laissez cuire une dizaine de minutes, à feu doux, en remuant de temps en temps. Les spaghettis doivent être tendres mais pas trop, pour une jolie présentation.
- Une fois cuites, disposez les courgettes dans un plat, saupoudrez-les d’une cuillère à café de poudre de Moringa et mélangez délicatement pour ne pas casser les spaghettis.
- Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux et les pignons de pin préalablement grillés à la poêle.
- Dégustez !
Vous pouvez trouver de la poudre de feuilles de Moringa en magasins bio (boutique ou site de vente en ligne), sous la marque LT Labo (Ethik Planète). Et en plus elle est bio !
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