Julien LAFOIX, chef à domicile, nous présente deux recettes originales à base de Moringa : des smoothies glacés aux petits pois et Moringa, et de délicieux pancakes vegan et sans gluten. Bon appétit !
Smoothie glacé
Petit pois, moringa, menthe et protéines végétales
Ingrédients:
– 1kg de petit pois
– Une botte de menthe
– 30g de poudre de feuilles de Moringa LT Labo
– 20g de ProteinultrAA Bio
– Sel & poivre
Recette:
– Mettre de l’eau à bouillir, ajoutez un cube de bouillon au fond de volaille ainsi que la menthe
– Mettre à cuire les petits pois, une fois cuit éteindre le feu et laissez infuser les différents éléments
– Mixez et filtrez
– Préservez au frais et servir bien glacé
Pancakes au Moringa
Sans gluten et vegan
Ingrédients :
– 100 g de farine de riz
– 25 g de poudre d’amande
– 25 g de farine de coco
– 25 g de poudre de Moringa BIO
– 25 g de poudre de protéines végétales ProteinultrAA®
– 7 g de bicarbonate de sodium
– 40 g d’huile végétale
– 350 g de lait végétal (soja, riz ou amande)
– 1 cuillère à soupe de graines de chia avec 200 ml d’eau dans un verre (=3 œufs)
– 1 pincée de sel
– Vanille en poudre ou arôme de vanille
Recette
Mélangez la farine de riz, la farine de coco, la poudre d’amande, la poudre de Moringa, la poudre de protéines végétales et le bicarbonate de sodium.
Ajoutez ensuite les graines de chia et fouettez l’ensemble.
Puis incorporez l’huile végétale, fouettez, et délayez progressivement le mélange avec le lait végétal, afin d’éviter les grumeaux.
Ajoutez ensuite une pincée de sel et la poudre de vanille ou l’arôme vanille. Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée (huile végétale ou beurre de coco), faites cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.
Temps de cuisson 8 a 10 min selon la coloration à feu doux dans une petite poêle.
Réservez au chaud et dégustez.
A savourer au petit déjeuner ou en dessert!
Recettes réalisées par Julien Lafoix, chef à domicile
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